@AlsielXD

Как добавить категории в Django?

Не давно начал делать свой первый сайт на Django, он почти гото,в но мне нужно добавить категории.
Скажу честно, сайт делал по видео уроку и плохо понимаю как все работает.
Пожалуйста объясните как мне добавить категории на сайт, что бы я мог добавлять категории в админке, при добавлении статьи мог выбрать в какую категорию добавить ее, и отображение списка категорий на сайте.
Объясните как ребенку: что в каком файле писать, где делать миграции, в общем все все по порядку с кодом.
В интернете нашел пару статей на эту тему, но они не помогли.
Делаю сайт по курсу: [itproger] [Гоша Дударь] Полное изучение Python
  • Вопрос задан
  • 2452 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EdFonse
Пытаюсь прогать
Просто нужно добавить модель Category(Категория) и связать её с моделью Article(Статья).

в файле models.py, где у тебя модель статьи пишешь вот так

# Модель категории
class Category(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=64, verbose_name='название')

# Модель статья
class Article(models.Model):
    category = models.ForeignKey(Category, on_delete=models.CASCADE, verbose_name='категория')
    # другие поля ....
)


Остаётся только дополнить admin.py

from .models import Category, Article

class CategoryAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ['name']

class ArticleAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ['category', ...]

admin.site.register(Category,  CategoryAdmin)
admin.site.register(Article, ArticleAdmin)


Вот и всё. Советую тебе посмотреть ещё туториалов и почитать документацию (на русском тоже есть), ну и ещё разные статьи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы