sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Нужно ли делать это все (перечислено в вопросе) с сайтом, когда перехожу на SSL?

Для корректного перехода на SSL надо убрать с сайта все ресурсы с http:// - сделать их с https:// или просто //, например:
<script src="//vk.com/js/api/openapi.js?121"></script>

На сайте могут быть библиотеки, в которых создаются ресурсы с http. На сайте может быть CMS или Фреймворк, которые создают ресурсы с http.

Таким образом, для полноценного и правильного перехода на SSL надо сделать следующие действия:

1. Найти
href="http://
И заменить на
href="//

2. Найти
href='http://
И заменить на
href='//

3. Найти
href=\"http://
И заменить на
href=\"//

4. Найти
href=\'http://
И заменить на
href=\'//

5. То же самое с src и url.

Все это надо сделать как в коде сайта, так и в БД (контент с тегами может браться из БД).

Правильно ли это? Или такое не надо делать? Уж как-то слишком замороченно получается.

href, url, src - ничего не забыл?

Если все это надо делать, наверно, есть регулярки для этого? Кто-нибудь может их скинуть?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kvalood
Надо делать для ссылок с ресурсами, т.е. если у вас подключен шрифт или js код через сторонний сервис. Иначе будут ошибки "mixed content".

Для ссылок на сторонние сайты в тексте, не думаю что это нужно. Это ведь просто ссылка на сторонний сайт.

см. подробнее тут - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Security/Mix...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы