ZIK1337
@ZIK1337

Как по имени файла/каталога узнать номер записи MFT?

Вопрос в названии.
Нужно для копирования файлов на физическом уровне (сектор за сектором)

Вариант просматривать все записи mft и у каждой анализировать атрибут file name думаю нерационален

Нужно именно для написания кода
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 1
ZIK1337
@ZIK1337 Автор вопроса
Кто что думает насчет этого варианта:
нужно идти по пути от корневого каталога
C:\t1\t2
то есть сначала анализировать запись корневого каталога (5-я запись MFT по умолчанию), а точнее его атрибут IR/IA (в зависимости от того, какой каталог - большой или небольшой), по имени найти следующий каталог в пути "t1", где будет его номер записи
Затем запись каталога "t1" анализировать также, где найдем по имени "t2" и его номер записи?

Если корневой каталог большой, то пользуемся узлами B-дерева корневого каталога, если небольшой - сразу в атрибуте IR находим номер записи каталога "t1" и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@imnd
На windows: fsutil file queryfileid FILENAME
Описание fileapi для с++
Файл ИД хранится в:
DWORD nFileIndexHigh;
DWORD nFileIndexLow;
Но это не точно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы