devildayne
@devildayne

Как отнять дату от даты и сравнить их на положительность?

Есть даты(1.exp_time = Время истечения. 2. время сейчас)

exp_time получаю из бд(имеет такой вид 2019-09-22 14:45:28.000000)

Мне нужно отнять от exp_time - datetime.now(),если операция вернет отриацательную дату, то

queryset.delete()

Вот сам код
gbuff = UserBuffGold.objects.filter(ubuff_id =uid)
			for t in gbuff:
				exp = t.exp_time
				
				if (exp-datetime.now())<datetime.now(): 
					gbuff.delete()
					GoldWin = 500
					GoldLoose = 250

					return GoldWin,GoldLoose


Получаю ошибку " '<' not supported between instances of 'datetime.timedelta' and 'datetime.datetime'"
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
У вас exp - это datetime объект, или нет? Если нет, то попробуйте так:
from dateutil import parser
exp = parser.parse(t.exp_time)
if (exp - datetime.now()).days < 0:
    ...

Если exp - это datetime объект, то парсить его не нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы