@run182

Почему nginx скачивает php скрипты?

Пробовал разные советы из разных форумов, ничего не помогает, все равно срипты скачиваются и все, сервер и nginx перезапускал - все одно. В чем может быть проблема? Конфиг менял по разному, менял location, что можно попробовать сделать?

nginx.conf:
user  nginx;
worker_processes  1;
error_log  /var/log/nginx/error.log warn;
pid        /var/run/nginx.pid;
events {
    worker_connections  1024;
}
http {
    include       /etc/nginx/mime.types;
    default_type  application/octet-stream;
    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';
    access_log  /var/log/nginx/access.log  main;
    sendfile        on;
    keepalive_timeout  65;
    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
}

default.conf:
server {
    listen       80;
    server_name  localhost;
    location / {
        root   /usr/share/nginx/html;
        index  index.html;
    }
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   /usr/share/nginx/html;
    }
}

www.conf:
[www]
user = nginx
group = nginx
listen = /var/run/php-fpm/php-fpm.sock
listen.mode = 0660
listen.owner = nginx
listen.group = nginx
listen.allowed_clients = 127.0.0.1
pm = dynamic
pm.max_children = 50
pm.start_servers = 5
pm.min_spare_servers = 5
pm.max_spare_servers = 35
php_admin_value[error_log] = /var/log/php-fpm/www-error.log
php_admin_flag[log_errors] = on
php_value[session.save_handler] = files
php_value[session.save_path]    = /var/lib/php/session
php_value[soap.wsdl_cache_dir]  = /var/lib/php/wsdlcache
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@run182 Автор вопроса
добавил в default:
location ~ \.php$ {
    try_files $uri =404;
    fastcgi_pass unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    include fastcgi_params;
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Потому что в вашем конфиге нет ничего про обработку РНР-файлов. Добавьте её в default.conf и всё заработает.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
а еще nginx нужен движок, который будет обрабатывать php. Так что вам еще php-fpm нужно установить, настроить и запустить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы