@tmplts

Как лучше платить фрилансеру-иностранцу?

Дано: организация (ООО), которая хочет заказать у зарубежных фрилансеров работу (арт, концепты) для игры. Собираемся работать по гражданско-правовому договору, официально, с подписанием акта и отчуждением авторских прав.

Примерный объем сделок - от 30 до 60. Примерный объем выплат - около $ 100 000.

Возник вопрос, как лучше организовать процесс оплаты? С одной стороны, нужен инструмент, который будет понятен иностранцу, с другой, - будет приемлем для нас. "Приемлем" на данный момент означает, что мы можем легально перевести деньги так, чтобы потом отразить их в качестве расходов при налогообложении (общий режим).

Платить каждому напрямую на его условиях, с соответствующими рисками, как-то страшновато. Поэтому смотрю в сторону сервисов массовых выплат, которые принимают от меня сумму, берут комиссию и выплачивают из этой суммы указанным исполнителям на их конкретные кошельки, карты.

Посмотрел в сторону skrill, payoneer - пока не очень понятно, как он работает. У Solar Stuff - довольно большая комиссия. Может быть, нужно просто всех направлять на upwork и там заключать безопасные сделки? Что подскажете еще? Или я вообще неправильный подход использую?

Заранее всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Переводите частями, если боитесь что вас кинут. не переводите $100000 одним переводом авансом. Если вам еще по какой-то причине страшновато - то озвучьте по какой.
Если вас кто-то кинет, то на небольшой процент от общей суммы.
Посмотрите разницу между комиссией wire transfer и комиссией разных сервисов безопасных сделок - эта та сумма на которую вас могут кинуть и вы все равно ничего не потеряете :)

Банковский перевод легален, легко отображается везде где надо, записывается в расходы и никаких схем не надо придумывать.
Payoneer для вас будет работать точно так же - вы делаете банковский перевод на нужные реквизиты, деньги попадают исполнителю на карточку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы