@Taradaht

Я хочу стать заняться хакингом сайтов. Какие мне нужно знать языки программирования (разметки)?

На сколько я знаю, что бы стать хорошим хакером надо в первую очередь быть хорошим программистом. Надо же понимать, как, что работает. Какие ОСНОВНЫЕ языки веб разработки нужно выучить? То есть на каких языках написано 70% и более процентов сайтов. В эти языки входят JavaScript, PHP, HTML, CSS?
  • Вопрос задан
  • 9620 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
"хакер" - это программист экстра класса. Жаль, что это слово приобрело негативный оттенок.
Что бы заниматься поиском уязвимости в web - только языков недостаточно языков программирования (html,css - это не языки программирования), нужно знать и понимать сетевые протоколы, целевые операционные системы, сервера баз данных, мониторить найденные и опубликованные уязвимости ПО, с которым планируете работать и кучу кучу всего.
Рекомендую вашу хотелку запихнуть в очень длинный ящик и продолжить делать уроки.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Вам не стать хакером как минимум в ближайшие годы, ведь вы даже не смогли воспользоваться поиском, чтобы прочитать ответы на десятки подобных вопросов, уже задававшихся на Тостере. Например этот.
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Спили мушку, ковбой. Тебе нужно будет знать не только html, css и php, тебе надо будет очень хорошо знать очень много разных технологий. А самым главным навыком будет умение находить информацию. С него и начни.
spoiler
Ну или ставь kali linux и жди, когда подействует.
Ответ написан
LeEnot
@LeEnot
Енот-андроид
Первое, что стоит усвоить - не пользоваться русскоязычными источниками от слова "совсем". Англоязычное комьюнити гораздо дружелюбнее и информативнее. Русскоязычным обычно нечего сказать и начинается "оставь ты это дело", "как до Луны" и т.п.
Начать можете отсюда, тут есть туториалы и задания по интересной вам теме.
Ответ написан
Комментировать
Oname
@Oname
Регистрация и управления рестораном
Что бы стать хакером надо знать языки программирования на уровне любителя и все! Вам надо просто мыслить не стандартно: а этому к сожалению ни где не учат, это должно быть у вас с момента рождения. Если учить прогроммирования то вы ни когда не станете хакером а будете стандартным программистом с квадратной головой ;-)
Ответ написан
Комментировать
@iwrinc
C++
Привет! Чтобы научиться искать уязвимости (то, что ты называешь "взломом"), не нужно уметь создавать программы, не нужно какое-то специальное образование. Для этого требуется всего лишь одно: досконально понимать, что и как работает в той системе, в которой ты ищешь уязвимости. Проблема, однако, в том, что вот это "что и как" включает в себя огромное количество деталей, нюансов.
Почему недостаточно понимать приблизительно? Потому что эта система очевидно прошла тестирование и в целом нормально работает, а уязвимости в ней прячутся в темных углах, которые можно найти, только очень хорошо разобравшись в ней (ну или случайно :-)).
Представь, что ты хочешь найти уязвимость в системе заказа пиццы. Ты вводишь данные заказа. Что с ними происходит в браузере? Как это узнать? Как и что отправляется на сервер пиццерии? Что приходит в ответ? От чего зависит диалог браузера с сервером? Можно ли повлиять на него так, чтобы система приняла заказ без оплаты? Подумай, какие знания и какие инструменты тебе для этого требуются. Гугл - твой лучший помощник.
Ничего сложного в этом нет, это же не дифференциальная топология :)), нужно просто потратить достаточно времени, чтобы разобраться в каждой детали системы, научиться пользоваться определенными инструментами (Ida pro, sniffer и т.д.), "налетать" определенное количество часов - как в любой области, и - вуаля.
Ну а чтобы понять, интересно ли тебе это, погугли CTF-ы, попробуй пройти простенький ctf. Если больше захватывает, чем ломает - значит, это твоё.
Ответ написан
@Dim1urg3r
Если что, то это уголовно наказуемо, но вот этичный хаккинг очень даже нет и хорошо оплачивается (смотря где, конечно)
Советую для начала глянуть пару курсов, чтоб понять основы. К примеру, на сайте udemy поищи ethical hacking. Все стоящие курсы на английском, без английского в it сфере делать нечего. Удачи, будущий мистер Алдерсон)))
Ответ написан
Комментировать
@criminalist
А ещё сначало выучи уголовный кодекс, ну чтобы быть готовым к последствиям.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Для начала оформить подписку на журнал "хакер". Скачать все прошлые выпуски и перечитать.
Далее выучить ассемблер, научиться декомпилировать программы. Выучить sql. Самому попробовать создать и воспользоваться sql инъекцией.
После поступить на информационную безопасность и закончить её с красным дипломом.
Ответ написан
Комментировать
@Sunflowerz
А я сильно предостерегаю, но предлагаю поискать на coursehunter в разделе другое посмотреть... или на том же сайте по поиску взлом...
Ответ написан
Комментировать
@rionnagel
ковырятель
В первую очередь не писать подобных вопросов.
Ответ написан
Комментировать
@maclien10
Добрый день!) Если вы хотите заняться этичным хакингом, то советую вам прочитать серию статей по этой теме с использованием языка python))
Python для хакера ч.1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы