@mig054

Как работает цикл while?

Считываем данные с клавиатуры. Цикл должен заканчиваться при вводе слова exit

boolean isExit = false;                    //объявили переменную isExit присвоили значение false
        while (!isExit)                         //пока isExit правда, то
        {
            String s = bufferedReader.readLine();                // считываем с клавиатуры и передаем в переменную s
            isExit = s.equals("exit");                                     // теперь isExit имеет значение либо true либо false. Если s = "exit", то
                                                                                      //  isExit имеет значение true и цикл заканчивает работу.
                                                                                      //  НЕ ПОНИМАЮ ЛОГИКИ, ведь если isExit ПРАВДА, то продолжаем
                                                                                      // считывать с клавиатуры, а тут наоборот, заканчивает свою работу...
            System.out.println(s);            // выводим строку на консоль
        }

Не понимаю как работает этот код?
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
У вас в while указано !isExit, т.е. not isExit.
Так что когда isExit истина, то !isExit ложно и прерывает while
Ответ написан
Комментировать
devpav
@devpav
Full-Stack разработчик.
Привет. Прикольно. Люблю когда пишут сразу boolean isExit = false; и следующим действием while(!isExit).
Должен работать без проблем, но можно изменить чуть чуть.

while (!isExit) //пока isExit правда, то

пока isExit ложь Вы хотели сказать, а !isExit правда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы