@Rufix

JavaScript — высокоуровневый язык программирования?

Вчера на учебе нам раздавали темы для проектов и сказали писать его на любом высокоуровневом языке программирования. Я решил уточнить, могу ли я написать его на JavaScript'e. На что преподаватель с хмурым взглядом повторил "На высокоуровневом языке". Да с таким видом, будто он JavaScript за ЯП не воспринимает вовсе. Но не суть.. Придя домой начал выяснять что есть низко и высокоуровневый ЯП.
Как я понял, НУ - это язык, который пишется на уровне машинного кода (отсюда у меня еще один вопрос: получается низкоуровневые языки не требуют компиляции?).
Но ведь JavaScript имеет свой синтаксис, да и вообще можно сказать, что все современные языки - высокоуровневые? Если я не прав, то скажите в добавок какие есть "всемирно известные" и современные низкоуровневые ЯП?
  • Вопрос задан
  • 1426 просмотров
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
На что преподаватель с хмурым взглядом повторил "На высокоуровневом языке". Да с таким видом, будто он JavaScript за ЯП не воспринимает вовсе.

Бгг, а препод-то в теме, любит поглумиться. Привыкайте к такому отношению.

да и вообще можно сказать, что все современные языки - высокоуровневые?

Нет.

Если я не прав, то скажите в добавок какие есть "всемирно известные" и современные низкоуровневые ЯП?

Assembler. Сишку теперь считают низкоуровневой. Ещё ряд нишевых языков.

А JS таки да, высокоуровневый.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Низкоуровневый язык программирования
Высокоуровневый язык программирования
Прочитай и выдохни.

(При этом, можно конечно сказать что C++ более высокоуровневый, чем C, но сам C от этого не станет низкоуровневым.)

Но ведь JavaScript имеет свой синтаксис
на самом деле у него C-подобный синтаксис, как и у php и у perl и еще у десятков языков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
andi88lev
@andi88lev
Каталог калькуляторов онлайн - https://calcok.com/
это язык на стороне клиента, низкоуровневый - потому что доступа мало у него к функциям вашего пк
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект