Как ускорить скорость загрузки сайта, метрика и движовосайт тянут вниз?

Установили на сайт метрику и чат jivosite и скорость загрузки увеличилась с 3 сек до 8 (*в мобильной версии ).
К сожалению чаты и метрика нам жизненно необходимы, но и загрузка долгая мешает жить.
Как можно решить проблему скорости загрузки?

5d8b442c04d8e657669299.png
  • Вопрос задан
  • 29292 просмотра
Решения вопроса 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Отложить загрузку на 5 секунд - выход, но грубоватый (имхо конечно). Я делаю по-другому - оборачиваю код в скролл-ивент + задержка в 1 секунду. То есть, сайт загрузился быстро, и как только пользователь начал скроллить хоть чуть-чуть - секундный таймаут и загрузка дополнительных ресурсов. Гугл доволен, пользователи вообще не замечают задержки:

var fired = false;

window.addEventListener('scroll', () => {
    if (fired === false) {
        fired = true;
        
        setTimeout(() => {
            // Здесь все эти тормознутые трекеры, чаты и прочая ересь,
            // без которой жить не может отдел маркетинга, и которые
            // дико бесят разработчиков, когда тот же маркетинг приходит
            // с вопросом "почему сайт медленно грузится, нам гугл сказал"
        }, 1000)
    }
});
Ответ написан
@ar2rsoft
PHP-developer
Отложить их загрузку на секунд 5?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Мой вариант:
window.onReadyState = (e, t) => {
  const a = ["loading", "interactive", "complete"],
    o = a.slice(a.indexOf(e)),
    n = () => o.includes(document.readyState);
  n() ? t() : document.addEventListener("readystatechange", (() => n() && t()))
}
window.onReadyState("complete",function(){(function(m,e,t,r,i,k,a)..... })
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Как можно решить проблему скорости загрузки?

Попробовать Разные сервисы с чатами. Envybox например.
Ответ написан
@Xtray
1. А метрика разве не асинхронно грузится?
2. На скрине проблема не со временем загрузки, а со временем выполнения.
Ответ написан
Комментировать
@shevelevdesign
Рабочий скрипт отложенной Яндекс метрики с примером кода есть здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект