duzive
@duzive
Тут должно быть описание

Как сделать ввод информации пользователем?

Приветик)
Написал функцию для отправки сообщения администрации. Для обратной связи. Но у меня не получается сделать пользовательский ввод. Бот просто переходит сразу к отправке. Как это исправить? Выводил с помощью print получаемый event.text выдавал текст кнопки. Как это можно пофиксить?
Вот код функции:
def helps_part2():
	print("Зашли в парт2")
	if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
		print("отправили сообщение главному")
		print(event.text)
		vk.method("messages.send", {'user_id': str(282952551), 'message': "Поступил вопрос от [" + str(event.user_id) + "|пользователя]" + "\n\n" + "Его текст: " + event.text, 'random_id': 0})
		print("отправлено")
		vk.method("messages.send", {'user_id': event.user_id, 'message': "Вопрос успешно отправлен тренеру. Он ответит в ближайшее время.", 'random_id': 0})

Надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
total4c
@total4c
Говнокодер
Просто нужно засунуть это все под if, потому что при вызове функции help_part2(), сразу срабатывает отправка

def helps_part2():
    print("Зашли в парт2")
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
       print("отправили сообщение главному")
       print(event.text)
    
       vk.method("messages.send", {'user_id': str("ид получателя вопроса"), 'message': "Поступил вопрос от [" + 
         str(event.user_id) + "|пользователя]" + "\n\n" + "Его текст: " + event.text, 'random_id': 0})
      print("отправлено")
      vk.method("messages.send", {'user_id': event.user_id, 'message': "Вопрос успешно отправлен тренеру. Он ответит 
      в ближайшее время.", 'random_id': 0})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы