@narem

Как правильно подключится к mlab?

Пытаюсь подключится к м лаб
Пишу
mongoose.connect('mongodb+srv://Yri:***@cluster0-0n7so.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority', {useMongoClient: true});


Указываю соответственно правильный пароль - мне выдает ошибку
[Error: Invalid mongodb uri "mongodb+srv://Yri:9696@cluster0-0n7so.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority". Must begin with "mongodb://"]
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

Меняю начало на mongodb:// и выдает другую ошибку
{ [MongoError: failed to connect to server [cluster0-0n7so.mongodb.net:27017] on first connect [MongoError: getaddrinfo ENOTFOUND cluster0-0n7so.mongodb.net cluster0-0n7so.mongodb.net:27017]]
name: 'MongoError',
message: 'failed to connect to server [cluster0-0n7so.mongodb.net:27017] on first connect [MongoError: getaddrinfo ENOTFOUND cluster0-0n7so.mongodb.net cluster0-0n7so.mongodb.net:27017]' }
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

Логин и пароль от базы указываю верные - по ним же подключаюсь через Robo 3T - все ок
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
какой-то у тебя странный линк на млаб, у меня ВСЕ ссылки на млаб такого вида

mongodb://USER:PASSWORD@ds129790.mlab.com:29780/DBNAME

отсюда линк?
5d8cd14a320ef765976197.png
Ответ написан
@grinat
Покажи файлик node_modules/mongodb/lib/url_parser.js я в своем вообще не нахожу строчку Must begin with
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы