@Apokaliepsis

Фриланс для автотестировщика?

Добрый день!
В данный момент работаю QA инженером в крупной международной компании. Есть желание уйти в "свободное плавание", самостоятельно регулируя свою загруженность, характер и количество проектов. Хочу работать над многими проектами, не зацикливаясь на рамках одной компании.
Интересует мнение коллег и просто опытных людей, работающих в сфере автоматизации тестирования. Возможно ли работать на фрилансе, разрабатывая автотесты для различных заказчиков (крупные и мелкие компании, вебстудии) на территории рынка СНГ? Или это работа очень зависима от многих факторов и подразумевает только возможность удалённой работы над одним проектом?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
Советую не делать этого - для наглядности посмотрите видео - QA из Silicon Valley / Как стать тестировщиком в К..., где вам откроют большой секрет работы СНГшного фриланса. Коротко: большие компании будут искать то что будет дешевле для их задачи, в итоге крупные компании "покупают" китайцев и индусов, готовых работать за еду, и вы будете демпинговать, пока не помрете с голоду, если вас не устраивает работа в офисе - возможно стоит поменять работу, но СНГшный фриланс - это.....
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Зайдите на апворк и посмотрите сколько проработав есть да куа, думаю в разрезе одного человека этого вполне достаточно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы