@procode
Разработчик

Как достоверно отличить на стороне клиента с мобильника смотрят сайт или с десктопа?

Хочу размер шрифта прописать в CSS в зависимости от того, смотрят ли с мобильника, или с ноутбука.

На разрешение экрана ориентироваться - это такое себе, в данном случае.

А что еще можно сделать на стороне клиента? (бэк пока что вообще не предполагается)

Можно ли как-то средствами чистого CSS все это разрулить, без помощи JS?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте что-то типа этого hgoebl.github.io/mobile-detect.js
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel
29а класс средней школы №7
А user агент, который определяет Андроид/Айфон не подходит?
www.useragentstring.com/pages/useragentstring.php
<?php
$iPod    = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");
$iPhone  = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
$iPad    = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPad");
$Android = stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
if( $iPod || $iPhone || $iPad ){
    echo "ios";
}else if($Android){
    echo "android";
}

Хотя, так себе решение.
Мне по душе медиа-запросы, шрифты в em.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы