0ralo
@0ralo
Python backend developer

Как найти нужный файл?

Вобщем,у меня есть база данных которая постоянно автоматически сохраняется
while main_thread.is_alive():
        sleep(7200)
        with open(path, 'r') as f:
            data = json.loads(f.read())
            i = now.strftime("%d-%m-%Y-%H-%M")
        with open(f"Saves/{i}.json", 'w') as f:
            json.dump(data, f)
        sleep(36000)

Мне нужно сделать метод,который будет вытаскивать из папки самый последний сейф и обновлять бд,на копию этого сейва.Как мне вытащить последний сейв,желательно не мучаясь с поиском ближайшей даты в названии файла.Хотелось бы по положению в папке или дате создания,спасибо!
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
А не проще при создании сейва просто писать наименование файла сейва в определенный файлик?
И в Python - просто вычитывать имя этого файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
В зависимости от способа обхода порядок обхода или не определен или задан как алфавитный по имени.
Получите список файлов и найдите в нем максимум по дате.
https://docs.python.org/3/library/glob.html
https://stackoverflow.com/a/49871409/1762922

Кстати достать из имени файла дату тоже не сложно. strptime с той же форматной строкой сделает почти всю работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы