@yazux

Как отобразить на Яндекс карте GeoObject типа LineString используя Clusterer?

Добрый день! Возникла проблема с отображением данных на яндекс карте.
Задача в общем такая: отобразить на карте участки дорог и окрасить определенным цветом.
Этих участков более 10 000, в каждом от 10 000 до 100 000 координат.

Изначально участки дорог рисовались путем создания GeoObject типа LineString и добавлением на карту путем map.geoObjects.add(). С небольшим количеством участков и координат, работает нормально, с большим уже начинает лагать.

Почитав документацию, увидел что Clusterer умеет не отображать данные, которых не видно в окне просмотра пользователя, что снизит нагрузку. Попытался это сделать и получил ошибку "Cannot read property '0' of undefined at Object._getPosition"

Вот пример, где так же есть эта ошибка: https://jsfiddle.net/0qoLg5xu/
Однако, если добавить сначала GeoObject с типом Point, то он отображается, а вот LineString, добавленный вместе с Point не отображается на карте, но и ошибки при этом нет. Так же пример такой работы карты: https://jsfiddle.net/oynxzgb7/14/

Читал темы с этой ошибкой, решений проблемы не нашел. Координаты, как видно в примерах, в требуемом формате.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно и как заставить карту работать через Clusterer.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grinat
Потому что линии не кластеризуются. Вообще впервые вижу такую задачу, хотя в гис давно, потому что такие вещи всегда на тайлах рисуют, либо дополнительным слоем тайлов, либо на основном. Да и яндекс карты говно, они в виде точек столько не вывезут никогда, это только через supercluster.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы