godsplane
@godsplane

Оптимизация сайта на вордпресс?

Есть сайт на вордпрессе. На нем много плагинов через который этот сайт и делался. Стоит задача поднять его до желтой или зеленой зоны. Как лучше всего это делать? В гугле читал про разные плагины, но когда я последний раз это делал весь сайт слетал, либо это просто не давало результата.
Можете скинуть годную статью или гайд что нужно делать или что влияет на оптимизацию?

Как уменьшить нагрузку плагинов без которых сайт не работает?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
Как уменьшить нагрузку плагинов без которых сайт не работает?

Здравствуйте! В очередной раз возвращаясь к подобным темам хочется спросить... а точно ли без плагина никак?
Ну.. к примеру произвольные поля с метабоксом: не имея женлания оптимизировать и разбираться можно, кончно, поставить Advanced Custom Fields. Махина.
А если произвольных полей всего десяток - Нужна ли такая махина? Уверен, написав 30-40 строк в виде самостоятельного не сложного и не нагружающего систему собственного плагина, Вы уже оптимизируете систему.
Таким образом имеет смысл кретически взглянуть на плагины.
Второй пример - кастомизаторы и элементоры. Жрут ресурс аки черти. А что, если сделать свой css ?)
Классика жанра: форма контактов типа CF7. Тоже махина на самом деле. Генератор 30-ти строк стандартной html формы и функции wp_mail(). А уж как у нас любят всякого рода "магазины", типа woocommerce.. Штука конечно хорошая, но если у Вас 100-200 позиций, и никакой отчетности и складов с 1с, то имеет ли смысл ставить махину, когда в конечном итоге вы отправляете логин, два пароля(образно), сумму и назначение платежа по инструкциям API ? А антивирусы и "протекторы", если дыры не заштопаны ? ))))
Перечислять можно долго.. плагины, штука хорошая, и устанавливаются "в один клик".. и систему рушат тоже - "в один клик".. критически оценивайте систему. Всегда.

Что-то у меня много плагинов.. надо поставить еще один - пусть оптимизирует))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы