NeiroNx
@NeiroNx
Программист

Как найти последнюю пустую ячейку MS Excel VBA встроенным методом?

Хочу скрыть ячейки где формула вывела пустую строку.
Пробовал так(и парой других методов Excel)
Dim Row
Row = Sheet1.Range(Cells(8, 2), Cells(500, 2)).Find("*", searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious).Row
Sheet1.Range(Cells(Row, 2), Cells(500, 2)).EntireRow.Hidden = True

Возвращают 500 так как там есть формулы которые и вывели мне пустую строку

Знаю что можно через For+If перебрать(как и сделаю если не будет альтернатив):
Dim Row
For i=500 To 8 Step -1
    If Sheet1.Cells(i,2)<>"" Then
        Row = i
        Exit For
    End If
Next i
Sheet1.Range(Cells(Row, 2), Cells(500, 2)).EntireRow.Hidden = True

Ищу какой нибудь встроенный метод который работает с рассчитанными значениями при поиске пустых ячеек.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Решения вопроса 1
idShura
@idShura
Например вот так можно:
Range("A1:A10000").AutoFilter 1, "<>", , , False

Метод Range.AutoFilter
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Я когда еще писал макросы на VBA более или менее профессионально, пользовался записью макросов,
нажимал комбинацию клавишь, как сейчас по-моему нажал Alt+End получил такой код:
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Надеюсь поможет.
PS
Можно погуглить по xlLastCell VBA Excel и наверное найти кучу более подходящих примеров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы