@Svmaks

Как обработать Json ответ?

Добрый день.
Прошу помощи в элементарном вопросе. Только начал разбираться с json.
Есть скрипт ip геолокации от dadata

// Замените на свой API-ключ
var token = "7fd18aaabd7d53ffa4846e4521c1f736c13490eb";

function iplocate(ip) {
  var serviceUrl = "https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/iplocate/address";
  if (ip) {
    serviceUrl += "?ip=" + ip;
  }
  var params = {
    type: "GET",
    contentType: "application/json",
    headers: {
      "Authorization": "Token " + token
    }
  };
	return $.ajax(serviceUrl, params);
}

function detect() {
  var ip = $("#ip").val();
  iplocate(ip).done(function(response) {
    $("#suggestions").text(JSON.stringify(response, null, 4));
    console.log(response);
  })
  .fail(function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
    console.log(textStatus);
    console.log(errorThrown);
  });
}

$("#ip").on("change", detect);

detect();


Подскажите как из полученного ответа передать только название города в переменную, что бы потом ее можно было вывести на сайте?
  • Вопрос задан
  • 706 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Не знаю, в какой форме приходит ответ, но в любом случае - вам нужно спарсить данные из строки в обьект, а затем получить доступ к его полю, ниже пример
function getCityName(json){
    var obj = JSON.parse(json)

    var cityName = obj['city_name'] // предположим, что в json нужное нам поле называется "city_name"

    return cityName;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы