@Proshka17

Зачем нужен MySQL Connector c++?

Добрый день!
Я установил MySQL и MySQL connector c++ на комп и подключил в проект Visual Studio как прочитал в гугле, а именно в дополнительные зависимости написал mysqlcppconn.lib libmysql.lib. В результате все работает, но когда я убрал mysqlcppconn.lib, то все все равно работает, вопрос: Зачем нужен MySQL connector c++?
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
MySQL Connector C++ — это совсем другая библиотека, с другой DLL’кой, подключающаяся на другой порт MySQL, по другому протоколу и работающая не со всеми версиями MySQL. И потому не слишком нужная.

Вы задействовали MySQL Connector C, он действует, и пусть действует. Буквально две недели назад я написал свою поддержку MySQL, тоже через Connector C — именно потому что с совместимостью лучше. А поддержку Си++ написал самостийно, примерно так…

class Res
    {
    public:
        Res() = default;
        Res(MYSQL_RES* x) : fD(x) {}
        Res(const Res&) = delete;
        Res(Res&& x) { operator = (std::move(x)); }
        Res& operator = (const Res& x) = delete;
        Res& operator = (Res&& x);

        ~Res() { close(); }

        const MYSQL_RES& d() { return *fD; }
        void close();
        bool next();
        std::wstring tableName() const;
        const char* at(size_t i) const { return fRw[i]; }
    private:
        MYSQL_RES* fD = nullptr;
        MYSQL_ROW fRw = nullptr;
    };
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы