@Dima231

Android. Как использовать toolbar в приложении?

Здравствуйте! Недавно начал изучать разработку в Андроид. Еще плохо в этом разбираюсь. Хочу сделать toolbar в приложении. У меня приложение на API 14. А toolbar появился с API 21. Т.е. мне нужно добавить Support Library. Но я никак не могу понять как это сделать. Вот текст с зависимостями
apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 29
    buildToolsVersion "29.0.2"
    defaultConfig {
        applicationId "com.example.toolbar"
        minSdkVersion 14
        targetSdkVersion 29
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}
dependencies {
    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.1.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:1.1.3'
    implementation 'com.android.support:support-core-utils:28.0.0'
}

На последнюю строку ругается, требует AndriodX. А как эту строку для AndroidX переделать я не могу найти.
В MainActivity у меня такой код
package com.example.toolbar;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.os.Bundle;
import android.widget.Toolbar;
//import android.support.v7.app.AppCompatActivity; //На эти две строки тоже ругается
//import android.support.v7.widget.Toolbar;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Toolbar toolbar = findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar); // Я хочу чтобы работала эта функция
//но на нее ругается
    }
}


Подскажите пожалуйста как правильно написать зависимости и импорт.
  • Вопрос задан
  • 1898 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndroidRS
Support Library на данный момент устарела, вместо нее как Вам подсказала студия необходимо использовать AndroidX
implementation 'com.google.android.material:material:1.1.0-alpha10'

Соответственно toolbar импортировать из пакета:
androidx.appcompat.widget.Toolbar
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы