@Gh0sTG0

Почему не компилируется qt mysql драйвер?

Пытаюсь скомпилировать драйвер mysql для qt.
Версии qt 5.13.1, mysql 8.0.
Все установил (все и везде идет x64, и mingw, и mysql), компилирую по инструкциям (перечитал кучу сайтов из гугла)
Через консоль qt, из папки qtbase\src\plugins\sqldrivers
qmake -- MYSQL_INCDIR=C:/MySQL/ConnectorC++8.0/include MYSQL_LIBDIR=C:/MYSQL/ConnectorC++8.0/lib64

либо
qmake -- MYSQL_INCDIR=C:/MySQL/mysqlserver8.0/include MYSQL_LIBDIR=C:/MYSQL/mysqlserver8.0/lib

Пути без пробелов, я так установил. Разницы при выполнении обоих вариантов нет.
В ответ qmake мне выдает
...
MySql......no

И все.
Где и что я мог забыть сделать?
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
@Gh0sTG0 Автор вопроса
Ответ нашел сам...
Оказывается, это... гхм... не чистит следов за собой...
То есть, чтобы попробовать чего то скомпилить с другими папками надо ВРУЧНУЮ, Карл, снести папку config.tests и вычистить файлы config.summary, config.opt, config.log, config.cache. Тогда он ВДРУГ видит, что я пытаюсь чего то новое сделать и видит mysql...
Моей ошибкой было то, что я начал компилить из папки MySQL/ConnectorC++8.0... После чего он не видел моих попыток проверить папку mysql/MYSQLSERVER8.0/include и libs
Все скомпилировалось и подключилось...
Ответ на вопрос: забудьте про коннектор. Удалите папку, вычистите файлы, закомпилируйте из MYSQLSERVER8.0 и будет вам счастя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы