@LVitA

Как выполнить запрос по https на Python?

Выполняю запрос:
res = requests.get(
    url='https://host/api/v1/users/current',
    headers={
        'Authorization': token
    }
)


В ответ:
requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='host', port=443): Max retries exceeded with url: /api/v1/users/current (Caused by SSLError(SSLError("bad handshake: Error([('SSL routines', 'ssl3_read_bytes', 'sslv3 alert handshake failure')],)",),))


На api используются протокол и шифр:
ssl_protocols: TLSv1
ssl_ciphers: GOST2012-GOST8912-GOST8912

Подскажите, как исправить?

Нашел такой пример, но он ничем не помог:
Пример

class Myadapter(HTTPAdapter):
    def init_poolmanager(self, connections, maxsize, block=False):
        """Create and initialize the urllib3 PoolManager."""
        self.poolmanager = PoolManager(
            num_pools=connections,
            maxsize=maxsize,
            block=block,
            ssl_version=ssl.PROTOCOL_TLSv1_2
        )


def requests_session(session=None):
    try:
        adapter = Myadapter()
        session.mount('http://', adapter)
        session.mount('https://', adapter)
        return session
    except Exception:
        ('requests_session - Error Api calls')

  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Сомневаюсь, что Питон из коробки умеет такие вот экзотические шифры. Наверняка понадобится чего-нибудь доустановить.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Пересобрать библиотеку openssl с поддержкой данных протоколов, и пересобрать python с использованием данной библиотеки
Как вариант - поставить впереди stunnel настроенный под эти протоколы, и использовать в качестве прокси
Ответ написан
Комментировать
@Forevka69
если не критично юзать https можно передать флаг requests.get('link', verify=False)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы