@Alex_888

Telegram bot Python. Как вычленить юзеров с арабскими символами в имени?

Задался вопросом, как понять, что у юзера в имени присутствуют арабские символы?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
вот регулярка, срабатывающая на наличие арабских символов:

/\u0621-\u064A/

соответственно проверка строки на наличие арабских символов будет выглядеть как то так:
import re
...
pattern = re.compile('\u0621-\u064A')
result = pattern.search('ваша проверяемая строка')

if result is not None:
      print('есть арабские символы')
else:
      print('арабских символов нет')
...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lavrov2002
python программист
Допустим
Ar =[здесь перечисляет все арабские символы]
Name = Получаешь имя пользователя
n=0
for i in Ar:
      if Name.find(i) >= 0:
            n=1
if n=1:
      print('есть арабские символы')
else:
      print('арабских символов нет')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы