@RaDir

Почему сomposer не подключает нужную мне ветку из репозитория?

Всем привет!
Есть репозиторий на битбакете, пытаюсь подключить этот репозитрий в проект:
composer require test/lib:dev-master,
в ответ получаю:
[InvalidArgumentException]
  Could not find package test/lib in a version matching dev-master
.
В репе 3 ветки: master, develop и release-1.0.1. Так composer require test/lib подключается ветка release-1.0.1. Как подключить нужную мне ветку?

Ветки:
5d9906c36c8ed003386342.jpeg

Офф.дока:
https://getcomposer.org/doc/03-cli.md#require

Дополнительные попытки:
composer require test/lib:develop
composer require test/lib:master
[UnexpectedValueException]
  Could not parse version constraint develop: Invalid version string "develop"

[InvalidArgumentException]
  Could not find package test/lib in a version matching master
  • Вопрос задан
  • 965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alhimik1986
Попробуй добавлять -dev в конце нужной тебе ветки:
composer require test/lib:master-dev
composer require test/lib:release-1.0.1-dev

Если он пишет, что не может найти указанный пакет test/lib, значит его нет на packagist.org (composer по умолчанию ищет пакеты именно там), следовательно, тебе нужно прописать адрес пакета в composer.json:
"repositories": [
    {
      "type": "git",
      "url": "git@gitlab.com:test/lib.git"
    },
 ]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы