Наилучший метод для изучения английского?

Какой самый лучший и наибыстрейший метод для изучения английского в моем случае ?
1) Как минимум я хочу свободно читать айтишные книги, статьи почти как на русском и очень важно, грамматически верно задавать/отвечать на вопросы на stackoverflow, чтобы читающий не испытывал кринж.
2) Как максимум полностью перейти на английский. Вести диалог на английском в формате переписки без больших трудностей. Слушать и говорить мне не нужно.

Сейчас у меня уровень pre imtermediate. Книги/статьи я могу читать без переводчика, но очень многое понимаю из контекста. Не дополучаю много информации.
С stackoverflow намного сложнее. Там строят очень длинные заковыристые предложения и используют редкие слова.
Отвечать на вопросы еще сложнее. Промучался час чтобы составить грамматически верно 10 предложений и не стал отправлять , потому что понимал как много там ошибок.
Грубо говоря я хочу прыгнуть с pre до upper или advanced.

Готов потратить на это месяц. Я очень сильно мотивирован потому буду учить по 15+ часов в день.
Конечно если я буду чувствовать, что выбранный метод изучения полезен и занимаясь в таком темпе месяц я получу огромный результат. И вот тут у меня проблема, очень много разных методик для изучения английского и очень трудно выбрать подходящий именно мне, потому прошу совета.

Есть метод учить английский как native язык. Не переводить ничего, просто максимальное погружение. Не пользоваться русским, очень много слушать очень много читать, потом пробовать строить предложения. Слова и грамматику не учить совсем, все должно прити само. С трудом верится что это работает и тем более получится уложиться в месяц.

Есть метод в котором слова учить нужно, но нельзя переводить. Читать только определения слов на английском . Метод плох для меня, потому что определяются слова очень сложными словами и примерами, а картинки работают только для существительных с которыми проблем нет.

Учить только слова, а грамматику пытаться понять просто из чтения.
Или наоборот как в школах учить грамматику заучивать слова, много переводить.

Взять топ 5000 слов и учить их. Или выписывать слова, которые встречаются и потом учить их.
Мне эти методы не нравятся, очень скучно и почти не толку. Слова быстро забываются.

Можно вообще не обосабливать процесс изучения английского, а просто гуглить, писать, читать на английском. Минус в том, что с таким подходом за месяц не управиться, ну и когда пытаешься решить какую то проблему на англ, решаешь проблему, а не учишь англ. Слова не запоминаются совсем если переводить, а неважные, которые не знаешь просто пропускаются.
Это все методы что я знаю, мб есть еще.
  • Вопрос задан
  • 1882 просмотра
Решения вопроса 8
sim3x
@sim3x
Простыню не читал
Лучший метод - практика 24/7
Ответ написан
@FanatPHP
Продолжать читать.
Больше ничего не нужно.

Английская грамотность начитывается точно так же как русская.
Вы пишете грамотно не потому что в школе учили "жи-ши пиши через букву "и", а потому что читали книжки и грамматика отложилась, точно так же как общеупотребительные выражения и словосочетания.
Тот же принцип работает с любым языком.

Даже если многое понимается из контекста. На самом деле в детстве мы тоже многого не понимаем, когда читаем книжку, но - "пофиг - пляшем" - читаем дальше, понимание со временем приходит само.

Да, это займет больше времени, чем месяц. Но выучить язык за месяц задача в любом случае утопическая.

5000 слов - это глупость. Язык учат не словами. Каждое слово, особенно в английском, имеет до десятка значений. А с предлогами-суффиками - до сотни. Школьное край - это не плакать, а кричать (благодаря игрушке это теперь все знают), у слова ass - два значения (с предлогами - далее везде), sound - четыре. Выучив по одному значению 5000 слов будешь спотыкаться на каждом втором.

Английский - это устойчивые словосочетания плюс немного замороченный синтакс. Из книжки это впитывается нативно, причем часто ты "чувствуешь" смысл слова, и это ощущение гораздо полнее чем любое объяснение из словаря.

Небольшой квирк в том, что писать начнешь позже, чем читать, но как только основные паттерны отпечатаются в мозгу, дальше будет реально просто.

Чтение - это ак раз способ с погружением, а вся зубрежка - это эффективность 19 века, когда она была изобретена.
Ответ написан
@frontender
Чет странные требования :) Объясню:
1) язык невозможно выучить за месяц, даже сидя по 15 часов за ним, мозг так не работает, ему нужно время, чтобы переварить инфу. 3 месяца еще куда ни шло. К чему спешка? У вас экзамен по чтению/письму? :)
2) Учить слова - полезно, но если их не использовать активно, не изучать контекст, в котором это слово употребляется, то это пустая трата времени.
3) Надо учить времена, да и в целом грамматику, это очень поднимает скилл письма и чтения, тк есть понимание откуда ноги растут и сразу становится ясен смысл предложения. Все эти have been, пассивные залоги, used to и тп

Накину несколько ресурсов:
  1. https://writeandimprove.com/ – отличный тренажер для письма на разные темы, есть автоматическая проверка полноты текста, грамматики, слов
  2. Grammarly – проверка грамматики в браузере, когда пишешь что то. Очень крутое расширение, можно сразу писать на stackoverflow и проверять себя при помощи этого расширения. Кучу простых ошибок точно уберете, заодно и запомнится, как писать правильно.
  3. Все таки толковый слооварь англ слов - это лучшее, что можно придумать. Пользуйтесь, не бойтесь. Переводите, если совсем не понимаете значение слова, это ж не запрещено.
  4. Quizlet - карточки для изучения слов, мне нравится. Просто как развлечение в свободно время, там не только карточки, но и разные режимы заучивания. Лишним это не бывает.
Ответ написан
@McBernar
Скайенг/любой другой репетитор.
Остальное не работает. Только если как дополнительная опция.

С репетитором вы разговариваете, работаете с грамматикой, выполняете упражнения, слушаете, пишете эссе.
Сами вы никогда так системно не сможете работать.
Ответ написан
SayMAN83
@SayMAN83
Работаю в IT
Самый действенный способ научиться переводить с английского это переводить и составлять список непонятных слов к статье. Затем повторить устный перевод ещё раз, пользуясь только шпаргалкой с выписанными словами.
Данный метод был у меня в институте. С каждой новой статьёй размер "шпаргалки" уменьшался, отправляясь в мозг. Для меня оказался самым лучшим методом.
Ещё приложение дуолинго. Но на мой взгляд, освоение шло медленней, но он развивал ещё и разговорный английский с произношениями.
Ответ написан
@Programmir
Выучить самые употребительные слова, посмотреть грамматику.
Ответ написан
@jjsf
Попробуйте учить слова используя мнемотехнику(быстро и на долго) + интервальное повторение(используя например Anki).
Новые слова берите из контекста.
За час можно ~100 слов запомнить, но нужно повторять!!


В любом случае пробуйте разные методики, найдите то что вам подходит!
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Основных 3 варианта:
1. Быстро и сразу; плохой, но рабочий вариант: контекстный (inline) переводчик-расширение.
2. Медленнее, но более качественно и С ПОЛЬЗОЙ: переводите английские документации/API так, чтобы по ним Вы сами могли что-то понять и сделать. Т.е., просто переводить и ДУМАТЬ, ЧТО ВСЁ ВЕРНО переведено - КРАЙНЕ ОШИБОЧНО!
3. Нормальное изучение и ПОНИМАНИЕ КОНСТРУКЦИИ языка: построение/структура предложений, грамматика, времена и т.д. (справочник, самоучитель/ПО, курсы, репетитор и т.д.)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы