@kkolorid

Почему сервер на Docker иногда даёт 504 ошибку?

Здравствуйте, запустил сервер с Docker:
docker run -p 8080:8080 project
Работает нормально, отвечает чем нужно, даже из интернета.

Но когда я пользуюсь им из моего приложения на Python, где используется aiohttp для асинхронного выполнения запросов, всегда или иногда мне приходит 504 ошибка, а сам docker пишет в консоли: "Error handling request". Почему это происходит и как исправить?

Ошибка явно из-за большого количества запросов, посылаемых сразу на сервер с docker. Неужели у него всё так плохо с обработкой такого объема? Мне бы хотелось этот сервер использовать, как api...
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Как и с обычным сервером, контейнер имеет ограничения по производительности.
Так что посмотрите логи контейнера, возможно дело в конфигурации апп. сервере, возможно, в ресурсах - CPU/RAM.
В первом случае помогут настройки, во втором - можно увеличить ресурсы контейнера или поднять несколько контейнеров с loadbalancer.
Ответ написан
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
504 обычно означает что кончились воркеры. Что логично при большом числе параллельных запросов
Ответ написан
Комментировать
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Хм, видимо у вас что-то сломалось.

тут ответ
похоже, что project контейнер не очень рабочий
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы