Самый приемлемый язык программирования для девушки

Ребята, подскажите, пожалуйста, какой на ваш взгляд самый приемлемый язык программирования для девушки, желательно ООП?
И второй вопрос, какая литература к данному языку самая доступная для понимания, проще говоря, самая клевая книга для ламера в юбке по программированию?
Заранее, всем огромное спасибо за рекомендации.
  • Вопрос задан
  • 11433 просмотра
Решения вопроса 12
habrahabr.ru/post/202988

Хотя если для девушки, то это все меняет. Тогда посоветую habrahabr.ru/post/202988
Ответ написан
Комментировать
@Mr_Kibernetik
Первый раз слышу, чтобы для девушек были какие-то особые критерии выбора языка программирования. Это примерно как девушке спросить "Хочу научиться водить машину, какую посоветуете?" Ну как, ясно какую: "Вон ту, красненькую берите! Она к вашей сумочке подходит..."
Вообще-то язык программирования не выбирают - это просто инструмент. Для решения определенного круга задач. Что и на чем собираетесь программировать - это и определяет тот язык и ту среду программирования, в которой придется работать. Иногда вообще вариантов нет: например для программирования айфона существует только язык Objective C и только среда программирования Xcode.
Так что сначала надо точно знать, что Вы собираетесь программировать и на чем. Изучать язык "просто так" тоже можно, но тогда нужно четко определить цель: "для обучения".
Ответ написан
AStek
@AStek
я бы посоветовал python. он достаточно прост. но тем не менее имеет ряд ограничений которые дисциплинируют новичков.
Ответ написан
Комментировать
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Вообще, языки гендерных различий не имеют. Но если под "девушкой" понимается легкомысленная особь, которой будет лень вникать в детали и она не собирается на этом строить карьеру, то язык должен быть предельно простым и логичным. Python, например, или Java/C#.
Если же понимать это как кокетство, то лучше по проторенной дорожке: C -> C++ -> C#/Java, если по пути не затянет еще куда-нибудь, вроде веба =)
Ответ написан
@odmin4eg
язык не так важен для обучения, если начнёте мыслить верно, то язык будет абсолютно вторичен. хоть Бейск хоть Паскаль, будут отличной пищей для мозга, когда придёт опыт и понимание я думаю очень легко влюбиться в python, но и переход к другому языку будет проходить за кружкой тёмного пива очень легко и незаметно...
Ответ написан
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
> какой на ваш взгляд самый приемлемый язык программирования для девушки
Тот, который вы будете использовать. Изучать язык и не использовать его -- бесполезно. Обычно задачи определяют язык.

> слышала такое определение языка, кто знает Си тот понимает философию программирования, это правда?
Знаю си, но не понимаю, что такое "философия программирования".
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
По мне, так выбирать язык надо в зависимости от того, чем хочется заниматься в дальнейшем. В каждой области программирования есть свои предпочтения и в языках и в средах программирования и в том, что надо знать помимо самого языка.
Ответ написан
@Tiran
Берите какую нибудь цель. Если вам надо написать web приложение то берете скажем php (только берите свежий 5.5) и пишете проект на нем, вот прямо с ходу. Только так можно научится, всякая нудятина в духе написания выражений 1+ 1 ни чему не учит.

Если нужно десктопное приложение, то берите либо с++ вместе с qt (я бы советовал сразу qt), или если попроще и только для windows то берите C#
Ответ написан
@mcleod095
В свое время студенчества меня попросили одну девушку подтянуть по программированию. При первом занятии выяснилось что "подтянуть" это мягко сказано, скорее научить с нуля, с полного нуля. Обучал стандартному Си по книже авторов Березиных. Книга доступно написана и читается легко. В ней основы. Все остальное уже по своему усмотрению.
Итог занятий. Девушка сама защитила свой диплом, не помню правда писала сама или нет, но то что при мне она писала простые программы решения ax2+bx+c это точно.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Я бы посоветовал джаву.
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
JavaScript, хоть он и не совсем ООП
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
jakulov
@jakulov
Мне кажется, тут решающим фактором должен быть не пол... какой у Вас знак зодиака?
Ответ написан
almadob
@almadob
На мой взгляд, самый красивый и правильный Ruby. Извиняюсь за жаргон-но я от него тащусь)))))) Мне кажется, я могу о нем слагать оды.
Ну а вы, начните с php (как говорят "дешево и сердито") и он востребован на рынке. Ведь сейчас главное "начать"...
И обязательно нужно практиковать прямо во время чтения! А на ночь читать для закрепления полученных днем знаний)
Ответ написан
Комментировать
lxfr
@lxfr
Nodejs
Ответ написан
Комментировать
shineblu
@shineblu
Добрый день,

Начните с простого moytesty.testsbox.ru/article/4061, а там если попрет так и до ассемблера доберетесь

Успехов!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы