Что сделать, чтобы корректно выгружались остатки в битрикс из 1С?

Ребята, помогите!!!
Битрикс некорректно показывает остатки товара!!
Количество учета отключены, но!!! В 1с товара давно нет в наличии, а в Битриксе он отображается в общем перечне!! В настройках стоит, чтобы товары не в наличии не отображались!
Через торговый каталог делал очистку количества, резерва и тд, вроде помогло на время.. в карточке продукта появилась галочка "Нет в наличии", но.. ПОЧЕМУ-ТО через поиск все равно находился и добавлялся в корзину (((
После нескольких синхронизаций с 1С опять галочка "НЕТ В НАЛИЧИИ" исчезла и товар появился и в общем списке и, естественно, ищется через поиск...

Помогите пожалуйста в 2х вопросах:
1. Как сделать, чтобы остатки товаров выгружались всегда корректно??? без постоянных сбросов остатков и тд в битриксе...
2. Как сделать так, чтобы товар, которого нет в наличии не искался даже через поиск???

Очень надеюсь на вашу помощь!
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
udjin123
@udjin123
PHP, Golang, React
Штатные компоненты используют фильтрацию по наличию с помощью флага CATALOG_AVAILABLE который вычисляется если включен количественный учет для товара.
Соответственно не важно какие остатки возвращает 1с, нулевые или даже отрицательные у вас товары всегда на сайте будут доступны. Все ваши манипуляции помогают временно только по тому что при обмене опять вычисляется этот флаг и сбрасывается опять на "в наличи".

По этому включите его для всех товаров, и в настройках торгового каталога переиндексируйте доступность товаров.

Если опцию использовать не хотите, а отфильтровать нужно, то опцию не показывать отсутствующие товары в компоненте отключаете и везде прописываете свой фильтр перед вызовом компонентов.
Там используете другое поле для фильтрации, а именно
$arrFilter = [
    '>CATALOG_QUANTITY' => 0
];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы