@hypnogaja

Каким образом лучше структурировать и выводить данные в php?

Всем привет, спасибо всем кто помог решить предыдущий вопрос с переменными и временем,
теперь задача расширяется и полёт мыслей не ограничен.
Есть XLS файл со следующей структурой
5d9b5ec2eb95a037275430.png

Миграция с XLS в CSV понятна, даже с транспонированием таблицы для удобства "ряда".
Каким образом организовать вывод статистических данных на график по местам и дням недели?
Какая структура хранения переменных может быть оптимальной?
$array [ $arrminsk2[ $arrMon[ ], $arrTue[ ], $arrWed [ ] ... ], $arrminsk3[ $arrMon[ ], $arrTue[ ], $arrWed [ ] ... ], $arrminsk4[ $arrMon[ ], $arrTue[ ], $arrWed [ ] ... ] ];

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
$file = 'file.csv';

$line = file($file);

$arr = [];

foreach ($line as $k => $v) {
    $arr[] = explode(';', trim($v));
}

$days = ['пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб', 'вс'];


$result = [];

foreach ($arr as $k => $value) {
    if ($k > 1) {
        $result[array_shift($value)] = array_combine($days, array_chunk($value, 24));
    }
}

echo '<pre>' . print_r($result, true) . '</pre>';

5d9ba8b3a76b1759782540.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы