Как выполнить кроссерверный GET запрос из Javascript?

Доброго дня.
Формируя кроссерверный XMLHttpRequest запрос:

var request = new XMLHttpRequest();
request.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
console.log(this.responseText);
}
};

request.open('GET', 'https://account.exemple.com/id');
request.send();
}

Cтолкнулся с ошибкой: Access-Control-Allow-Origin, суть которой более менее понятна:
сайт exemple.com отклоняет подобные запросы - безопасности ради.
Возможно ли каким-то образом совершить кроссерверный запрос?
Или хотя бы JavaScript конструкцией:
window.open("https://account.exemple.com/id", "_blank")

открывая новую вкладку браузера, получить html страницы и вытащить из следующего кода:
<span data-v-50ca0f34="" data-v-15d61d2e="" class="balance">0,00&nbsp;Р</span>

значение 0,00 Р
Код на Jquery только приветствуется.
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Проксируйте через свой сервер.
Делайте запрос к себе, у себя сервером забирайте разметку с чужого сайта, парсите и отдавайте нужные значения на фронт.
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
1 вариант если есть backend, например, php, то обращаемся к нему, а он же в свою очередь дергает сторонний ресурс, через cURL и отдает результат.
2 вариант cors-proxy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Никак, если сайт не разрешит. Именно от таких случаев и сделана защита CORS.

P.S. exAmple
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы