Бот Discord на Discord.py. Как выводить текст через консоль?

Бот Discord на Discord.py, Python
Есть код, с помощью которого при вводе текста в командную строку, этот текст выводится на сервер. Нужно его дополнить таким образом, чтобы сначала вводился ID канала, в который нужно отправлять сообщение, а потом уже выводилось само сообщение. Но перед этим придётся сменить @bot.command(pass_context=True) на @bot.event, чтобы в консоли оно выводилось при старте бота
Либо можно сделать 2 способом, чтобы сообщение выводилось в тот канал, в который была отослана последняя команда боту

Сам код:
@bot.command(pass_context=True)
async def say(ctx):
  say_at_me = input("Введите сообщение через консоль: ")
  await ctx.send(say_at_me)

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7188 просмотров
Решения вопроса 1
@waoaoaoawwwaoaoaoa
Привет! Если ещё актуально: у меня есть код, при котором нужно написать на сервере в любом канале вот такую команду:
!say(команда) #канал(именно с #) текст
получаем: !say #chat Hello World
Сам код:
# Отправка сообщения от имени бота
@Bot.command()
@commands.has_permissions(administrator= True)
async def say(ctx, channel : discord.TextChannel, *args):
await ctx.message.delete()
if not channel:
await ctx.send('Введите канал, в который вы хотите отправить сообщение')
return
if not args:
await ctx.send('Необходимо ввести текст сообщения')
text = ''
for item in args:
text = text + item + ' '
await channel.send(text)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы