@Razilator

Как исправить проблему «Ваш сайт не смог выполнить петлевой запрос»?

Всем привет, запустил стек LEMP. Поставил Wordpress + Xenforo (XPRESS), но что в движке блога, что в движке форума выходят ошибки в состоянии здоровья, а именно:
Петлевой запрос к вашему сайту не удался. Возможности, зависящие от его работоспособности, не могут работать так, как должны.
Ошибка: [] cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate
И ещё одна:
Запрос к REST API неудачен из-за ошибки.
Ошибка: [] cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

В общем, суть в том, что я пробовал исправить, искал решения, добавлял в php.ini [curl] curl.cainfo = /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt или curl.cainfo = "C:\xampp\php\extras\ssl\cacert.pem". Но проблема не решилась.
  • Вопрос задан
  • 2360 просмотров
Решения вопроса 1
shai_hulud
@shai_hulud
Если сайт ваш, из ща nginx на котором настроен SSL то удостоверьтесь что у вас есть полная цепочка сертификатов, от вашего, до корневого, а не только сертификат вашего сайта.

Плюс аналогично попробовать явно скормить CA curl:
$ch = curl_init();
$certificate_location = ‘/usr/local/openssl-0.9.8/certs/cacert.pem’;
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, $certificate_location);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, $certificate_location);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы