Как сделать возврат в коде к определённому моменту?

Привет! Вопрос из разряда "Для чайников". Мне нужно сделать возврат к строке в начале кода. Допустим у меня есть условный оператор, при невыполнении условия которого мне нужно вернуться к началу программы или к предыдущему шагу. Как мне это сделать?
  • Вопрос задан
  • 9473 просмотра
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
есть несколько реализаций goto для python. можно заменить конструкцией

while True:
      ...
      continue # это переход в начало
      ...  
      break


но проблема этой (и подобной) конструкций - выход из вложенных циклов

альтернатива - использовать try except
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
not_success = True
while (not_success):
   <тело блока, которого нужно выполнять>
   <в not_success - некий булевый результат выполнения блока >
Ответ написан
Комментировать
@sylniyduxom Автор вопроса
Вот код. Если нажать 1, то он воспроизведёт программу с начала, а мне это не нужно.
answer = 0
print('Здравствуйте! Вы открыли текстовый квест. Чтобы начать его, нажмите Enter')
input()
print('Перед началом квеста вы должны узнать, как нужно отвечать на вопросы.')
print('На вопросы нужно отвечать строго числами, которые указаны перед вариантами ответов!')
print('Начинаем! Приятной игры!')
while answer != 5:
    print('Вы очнулись на корабле. Вокруг ни души. Нужно осмотреться. Здесь есть 3 прохода.')
    print('1)Прямо по коридору')
    print('2)По коридору налево')
    print('3)Зайти в каюту')
    answer = input()
    if answer == 1:
        print('Здесь ещё одна развилка. Есть три прохода. Выбирайте')
        print('1)Пройти в дверь прямо')
        print('2)Пройти направо по коридору')
        print('3)Повернуть налево и открыть тяжёлую дверь')
        answer = input()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект