Как получить изображение канваса, который рисует изображение?

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: создаю элемент канваса, затем рисую на нем изображение, но когда получаю ссылку на изображение при помощи toDataUrl и перехожу по ней - изображение, которое отрисовал канвас не отображается.

Вот мой код:
var canvas = document.createElement('canvas')
		var ctx = canvas.getContext('2d')

		canvas.width = 500
		canvas.height = 500

		var backgroundImg = document.createElement("img");

		backgroundImg.src = "https://i.imgur.com/yf6d9SX.jpg";

		backgroundImg.onload = () => {
		    ctx.drawImage(backgroundImg, 0, 0, canvas.width,canvas.height);   
		}

		console.log(canvas.toDataURL("image/jpg"))
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Вы создаете асинхронный код в onload, который должен запуститься после загрузки изображения. Даже если оно уже загружено и ждёт в кеше, этот кусок кода всё равно запустится сразу после текущего куска кода.

Но перед этим должен закончится текущий кусок кода, в конце которого вы выводите канвас в строку. И естественно, там ничего нет.

После того, как выполнится console.log, на канвасе будет нарисовано изображение (в onload).

P.S. Когда исправите эту ошибку, столкнетесь со следующей. Но это будет уже другой вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы