@Gizator
типичный эникейщик

Почему после обновления на Mac OS Catalina MAMP не может прочесть htaccess?

После обновления до mac os catalina MAMP (а конкретно apache) выдает 403 ошибку а в логе пишет:

[Wed Oct 09 16:50:38 2019] [crit] [client ::1] (1)Operation not permitted: /Users/gz/Documents/MAMP/APP/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

до обновления работал как часы, никакие параметры не менялись, код не менялся, права на чтение и запись есть..

как вернуть его к жизни?
  • Вопрос задан
  • 866 просмотров
Решения вопроса 3
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Потому, что теперь по дефолту сторонний софт не имеет доступ ко многим вещам без Вашего разрешения.
Попробуйте в консоли перейти на рабочий стол или в документы - у вас запросит разрешение на это.
Чтобы это решить, перейдите в:
Системные настройки -> Защита и безопасность -> Конфиденциальность -> Файлы и папки
И добавьте туда апач, а для него права на доступ в папку Documents.

Пример для терминала:
0cedb9171f.jpg

Или же просто перенесите свой проекта в другое место.
Например, /Users/gz/MAMP
Ответ написан
@mchapiro
Выяснил, что доступ нужен только хелперу. Он сам запрашивает доступ к папке, если его удалить из списка «Файлы и папки» в Системных настройках.
5da5a53c8099b966057246.png
Ответ написан
@Gizator Автор вопроса
типичный эникейщик
Или же просто перенесите свой проекта в другое место.
Например, /Users/gz/MAMP


Это стало решением! Каюсь, в конфиге апача был дополнительный конфиг, в котором был прописан DocumentRoot, который я успешно забывал менять, "фэйспалм", как итог закомментировав данную настройку + перенеся проект в корень пользовательской папки + убрав разрешение мампа/апача писать в любое место на диске (опасно же) имею рабочий локалхост!

Большое спасибо всем кто потратил свое время на поиск решения и мою невнимательность! И отдельное спасибо эппл за заботу о нашей безопасности :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы