fapchat
@fapchat

Зачем нужен __construct для присваивания значений переменным?

Чем это отличается
{
 public $fur = 'TRUE';
}


От вот этого
{
 public $fur;
function __construct()
 {
 $this->fur = "TRUE";
 }
}
  • Вопрос задан
  • 609 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
ничем.
однако через конструктор можно задать произвольное значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@NinjaNickName
Web разработчик
Конструктор нужен для выполнения кода при создании объекта.

PHP 5 позволяет объявлять методы-конструкторы. Классы, в которых объявлен метод-конструктор, будут вызывать этот метод при каждом создании нового объекта, так что это может оказаться полезным, например, для инициализации какого-либо состояния объекта перед его использованием.

https://www.php.net/manual/ru/language.oop5.decon.php
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
__construct() это функция выполняемая по-умолчанию при создании объекта и там внутри может быть всё что угодно.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
public $bar = getWathever()
Приведёт к ошибке.
А через конструктор - не приведет
Ответ написан
Комментировать
Зачем нужен __construct для присваивания значений переменным?

В testClass - для инициализации свойств при создание объекта. Для примера как это делается, написал testClass

Чем это отличается
- ничем. Может просто автор этого кода, извращенец или написал его по запарке.

testClass{
protected $testProperty;

public function __construct($testValue){
    $this->testProperty = $testValue;
}
}

$test = new testClass('testValue');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы