@kirill-93

Правильно ли всегда использовать npm ci вместо npm install?

Здравствуйте.
Периодически возникает одна и та же ситуация: я у себя на ПК добавляю библиотеку через npm, затем заливаю код на сервер. Так как node_modules в .gitignore, на сервере приходится запускать npm install, который модифицирует package-lock.json и при следующем коммите, на сервере будет конфликт с этим файлом.
Если же вместо npm install запускать npm ci, то никаких проблем нет. Кроме того, npm ci - это точная копия вашего локального проекта, а npm install все-таки нет.
Правильно ли всегда использовать npm ci на сервере?
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
На сервере однозначно правильно.
https://docs.npmjs.com/cli/ci.html

This command is similar to npm-install, except it’s meant to be used in automated environments such as test platforms, continuous integration, and deployment [...]


Более того, я и в разработке использую её, кроме случаев когда надо явно что-то обновить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы