Yourmind
@Yourmind
пишу говнокод в перерывах между едой и сериалами

Как создать запрос к базе данных?

у меня есть некая таблица

public class Advertisement {
@Id
@GeneratedValue(strategy= GenerationType.AUTO)
private UUID idAdvertisement;
private String description;
....

к ней у меня есть репозиторий

@Repository
public interface AdvertisementRepository extends CrudRepository {
//показать все объявления
List findAll();
...

Как мне создать запрос, чтобы на вход поступал List а в отвел выводились только строки, в description которых есть все подстроки из этого списка типо:
сами строки:
1уютный теплый удобный домашний красный шерстяной диван
2уютный теплый красный шерстяной диван
3уютный теплый удобный домашний красный шерстяной
4уютный теплый удобный домашний красный шерстяной диван
5грязный удобный домашний красный шерстяной диван
список: уютный домашний красный шерстяной диван
выведет:1 4
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Данная задача не решается в рамках CrudRepository.

Архитектурно. Для крупных систем если кто-то хочет искать произвольный текст (fuzzy text search) по вводимому выражению наподобие гугло-поиска специально подключается Apache Lucene или ELK stack. В него реплицируется искомая табличка и далее уже по этой реплике выполняются все текстовые сёрчи.

Все что вы сейчас наделаете в рамках классической реляционной алгебры будет работать медленно и плохо ибо реляционная алгебра не создавалась вообще для подобных нечетких поисков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы