@karpo518

Как настроить единый интерфейс для регистрации и авторизации из web-приложения и мобильных приложений через Laravel Passport?

Требуется настроить регистрацию по номеру телефона и авторизацию по нему же для web-приложения и впоследствии для мобильных приложений. Web-приложение будет работать через Vue, но будет максимально изолировано от Laravel. Нужен универсальный алгоритм, который не потребуется дорабатывать под приложения со стороны Laravel.

Есть документация по Laravel Passport, но в ней нет общего алгоритма. Что нужно предварительно настроить? Что сначала должно передать приложение и что с этим нужно сделать? И так всё по этапам. Может ли кто-нибудь разложить всё по полочкам или прислать ссылку на мануал? Если ролей будет несколько, Laravel Passport подойдет для этих целей?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Опять сказки про документацию... Какого ещё «общего алгоритма» ты ждёшь? Там чётко написано, что надо предварительно настроить (установить Passport, создать нужного клиента, с типом password, в данном случае), как получить токен (передав логин/пароль) и как его отправить с фронта назад бэку (в заголовке, например). ВСЁ!

К регистрации Passport отношения не имеет.

К ролям Passport отношения так же не имеет, но частично похожее поведение можно реализовать через скоупы.
Ответ написан
@NubasLol
Используй jwt токен для авторизации. Напиши свой гвард который будет по нему авторизовывать юзера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы