@reaget

Corel Draw VBA как задать сверхтонкий контур (абрис)?

Здравствуйте!
Мне нужно при помощи VBA задать кривым сверхтонкий контур (абрис). Как это можно сделать для целой группы сразу?

Этот код не работает:
ActivePage.Layers("curves").Shapes.All.CreateSelection
        ActiveSelection.Fill.ApplyNoFill
        ActiveSelection.Outline.Color = CreateRGBColor(255, 0, 0)
        ActiveSelection.Style.StringAssign "{""outline"":{""width"":""762""}}"

Здесь ругается на то, что StringAssign нельзя применить к группе "ActiveSelection"
  • Вопрос задан
  • 662 просмотра
Решения вопроса 1
@reaget Автор вопроса
Решение было таким:
Объединяем все кривые в одну, применяем стиль "сверхтонкий" абрис (при помощи Style) и разгруппировываем обратно

If ActivePage.Layers("curves").Shapes.Count <> 0 Then
        ActivePage.Layers("curves").Shapes.All.CreateSelection
        ActiveSelection.Fill.ApplyNoFill
        Dim s2 As Shape
        Set s2 = ActiveSelection.Combine
        s2.Style.StringAssign "{""outline"":{""width"":""762""}}"
        ActivePage.Layers("curves").Shapes.All.CreateSelection
        ActiveSelection.Outline.Color = CreateRGBColor(255, 0, 0)
        s2.BreakApartEx
    End If
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
idShura
@idShura
ActivePage.Layers("curves").Shapes.All.CreateSelection
     ActiveSelection.Fill.ApplyNoFill
     ActiveSelection.Outline.SetProperties Color:=CreateRGBColor(255, 0, 0)
     ActiveSelection.Outline.Width = 0.003 ' Тут указываешь нужный размер
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы