asyaevloeva
@asyaevloeva

Как подключить библиотеку dll в QtCreator?

Я умею подключать lib и os либы, но не получается подключить dll
подскажите как это правильно сделать?
и как это инклудить в коде?
  • Вопрос задан
  • 2475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Если имеется ввиду qmake (*.pro файл), то:
LIBS *= "path_to_dll"
INCLUDEPATH *= "path_to_headers"

Ну а в коде просто иклюдить как обычно после этого.

С CMake проектами будет иначе. К слову, скоро Qt официально перейдёт на CMake.
Ответ написан
@ittakir
Чтобы подключить DLL библиотеки в *.pro файле нужно добавить:
LIBS += полный путь до файла.lib

Либо для системных библиотек:
LIBS += -lUser32

DLL библиотека состоит из .lib, .h и .dll файлов. Для сборки .exe нужны .lib и .h. Потом при запуске .exe где-то рядом должен лежать .dll.

После изменения pro файла обязательно нужно кликнуть правой кнопкой на проект и запустить Run Qmake.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы