anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик

Что лучше при сохранении массива в ячейке БД — json_encode/decode или serialize/unserialize?

Есть задача сохранять несколько картинок к одной сущности, самое очевидное - сохранять массив имен картинок в одну ячейку БД, например images. Что выгоднее здесь использовать json_encode/decode или serialize/unserialize?
На примерах CMS-ок часто вижу что используют json, но при конвертации из json обратно получается не массив, а объект stdClass и приходится потом работать как с объектом и его данными, в то время как unserialize() сразу возвращает обычный массив, что может быть удобнее для дальнейшей работы.

{"one":1,"two":3,"three":4} -VS- a:3:{s:3:"one";i:1;s:3:"two";i:3;s:5:"three";i:4;}
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
РАЗУМЕЕТСЯ, ни то ни другое

Хранить надо в отельной таблице, с колонками ид сущности, картинка.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
при конвертации из json обратно получается не массив, а объект stdClass
даладна? а если получается?

хранить в json.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Json и json поле в СУБД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы