@reddyk1

Почему rand() может выдавать очень близкие значения?

Почему rand() иногда работает нормально, но иногда она может выдавать подряд подобное:
1173
1174
1250
1259
Эти значения вывела функция за 4 дня в 0:00
upd.
Начиная с PHP 7.1.0, rand() использует тот же алгоритм получения случайных чисел, что и mt_rand().

код который по крону запускается раз в сутки:
<?php
echo rand(1000,1300);
?>
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://toster.ru/answer?answer_id=1169362#answers...

Почему rand() это плохо

boallen.com/random-numbers.html

Настоящий рандом (или хороший псевдо рандом типа mt_rand())
randbitmap_true.png

Псевдо рандом
randbitmap_computer.png
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Потому что случайные.
Кому-то здесь надо уяснить для себя смысл этого слова. И явно не одному автору.

Случайно тут могут оказаться не то что "близкие" а вообще одинаковые значения.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Если нужны криптографически стойкие случайные числа, то используйте функцию random_int (PHP 7+)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы