@Ivan_16
Веб-разработчик

Как выбрать поле из запроса?

Есть запрос
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЦеныНоменклатуры.Номенклатура.Родитель,
| ЦеныНоменклатуры.Номенклатура.НаименованиеПолное,
| ЦеныНоменклатуры.Цена
|ИЗ
| РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры";


Как из это запроса выбрать "Родитель" и "НаименованиеПолное"

При такой записи ругается что не может найти поле "Номенклатура"
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
НоваяЗапись = Новый Структура("Родитель, Наименование, Цена");

НоваяЗапись.Родитель = Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура.Родитель);
НоваяЗапись.Наименование = Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура.НаименованиеПолное);
НоваяЗапись.Цена = Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена);

МассивДанных.Добавить(НоваяЗапись);
КонецЦикла;
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
1. поставь точку отладки. Это помает увидеть к чему можно обратится в ВыборкаДетальныеЗаписи и какие там названия.
ну или глян в запросе
5da2d3ba947ae108144715.png

2. в запросе что выбираешь? Там есть упоминание про номенклатуру? Ты выбираешь Родителя и НаименованиеПолное, вот и пиши их ВыборкаДетальныеЗаписи.Родитель, ВыборкаДетальныеЗаписи.НаименованиеПолное.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Сделай алиасы на поля и обращайся по ним. Например:
ВЫБРАТЬ
| ЦеныНоменклатуры.Номенклатура.Родитель КАК Родитель

По имени Родитель получишь доступ к полю.
Ответ написан
Комментировать
@Do_it
Так как нет алиасов в запросе, то поля в ВыборкаДетальныеЗаписи будут называться "НоменклатураРодитель" и "НоменклатураНаименованиеПолное". А вообще выше правильно написали - надо было точку останова поставить после Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл и посмотреть что лежит в выборке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы