BadCats
@BadCats

Соотношение многопоточности приложения c++ и многопоточности на уровне системы?

Возник следующий вопрос: в C++ существует два варианта работы с многопоточностью - std::theard и использование mutex. Но, оба этих варианта, как я понимаю, реализуют многопоточность в самом приложении - т.е работу с разделяемым объектом и доступа к нему нескольких потоков. Самый банальный пример:
nt number = 6;

void method1()
{
   mutex.lock();
number *= 5;
number /= 4;
mutex.unlock();
 }

void method2()
{
mutex.lock();
number *= 3;
number /= 2;
     mutex.unlock();
 }

- но, опять же, он демонстрирует многопоточность в одной деннице трансляции.

Возникает следующий вопрос:

Как средствами c++ (Qt в частности) и посредством mutex или WinAPI организовать многопоточность с целью блокировки потока приложения и предотвращения создания ( повторного открытия этого приложения) в новом потоке в Windows?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
У вас тотальный бардак в голове относительно терминов. Разберитесь с тем, что такое процесс, а что такое поток, что за "второй способ работы с многопоточностью при помощи мьютексов" и так далее. "Многопоточность в одной единице трансляции" - это просто шедевр. Как единицы трансляции связаны с потоками?

Из вашего потока сознания я понял, что вам нужен QSingleApplication - Штука, которая не дает запустить программу более одного раза.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BadCats
@BadCats Автор вопроса
https://evileg.com/ru/post/147/
https://www.youtube.com/watch?v=xRp6lZlOFYw
https://habr.com/ru/post/173281/
- вариант без использования QSingleApplication
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы