@alex2k19

Обработка нескольких форм php?

Суть вопроса. Есть несколько форм в html
<form>
  <input type="text" name="input1">
<input type="text" name="input2" >
</form>
<form>
  <input type="text" name="input3">
<input type="text" name="input4" >
</form>
<form>
  <input type="text" name="input5">
<input type="text" name="input6" >
</form>

Вопрос, как их обработать сразу одним скриптом, потому что у меня не получается
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NinjaNickName
Web разработчик
А как пытаетесь это сделать?

Данные вы получаете в массиве $_GET или $_POST, если не упоминать про то, что надо проверять все данные полученные от клиента , то можно, передать массив в функцию, а в функции уже обрабатывать. Чтобы узнать ключи массива можно использовать array_keys.

Или можно сделать примерно так:

$array = array_values($_POST);

eta_functia_kotoraya_obrabativaet_formy( $array[0], $array[1]);


Еще можно инпуты назвать одинаково и тогда для каждой формы данные будут например в:
$_POST['input1']; 
$_POST['input2'];


Думаю, вариантов решения больше, это первое, что пришло на ум по существу вопроса.
Ответ написан
kores
@kores
Помог ответ? Отметь решением!
Вы же сабмитите не сразу 3 формы. Просто вешайте на каждую айдишник и прописывайте разные параметры для того же https://jqueryvalidation.org/

В итоге будет
<form id="form1">
  <input type="text" id="input1" name="input1">
  <input type="text" id="input2" name="input2" >
</form>


$("#form1").validate({
  rules: {
    input1: "required",
    input2: "required",
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы