@yrchi_k
учусь веб разработке

Почему margin-right не работает для блочного элемента с position:absolute? а например margin-left работает в подобной ситуации?

Привет, подскажите пожалуйста , почему
margin-right не работает для блочного элемента с position:absolute
а например margin-left работает для блочного элемента с position:absolute
https://codepen.io/yrchik/pen/gOOOxpB
  • Вопрос задан
  • 3595 просмотров
Решения вопроса 1
natojezlo
@natojezlo
а позиционирование откуда и куда?
по дефолту скорее
left top
вот и размышляйте
если прижат к левому краю, какие нахрен отступы будут справа

сделайте то же
только задайте right top
та же ситуация будет с margin left

т.е позиция right не определена
определена только позиция left,top
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для позиционирования 'absolute' - margin не применяется
margin отлично применяется к position: relative;

Выше правильно написали, при 'position: absolute;' нужно использовать top, left, right, bottom - 'top: 0;' и т.д

еще, как вариант, можно использовать свойство 'transform', например вам нужно выставить элемент по центру (и по горизонтали, и по вертикали)

position: absolute; top: 50%; left: 50%; transform: translate(-50%, -50%);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы