ApXNTekToP
@ApXNTekToP
Недопрограммист

Вызвано исключение. Run-Time Check Failure #2 — Stack around the variable 'myArr' was corrupted что за ошибка?

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int x = 0;
    int myArr[50];
    for (int i = 0; i < 100; i++) {
        myArr[i] = x++;
        if (myArr[i]%2 != 0){
            cout << myArr[i] << endl;
        }
        
    }
    return 0;
}

Задача программы заполнить массив из 50-ти элементов нечётными числами от 1 до 99.
Программа работает, но она не завершается, выводит сообщение " Вызвано исключение. Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'myArr' was corrupted "
Хотелось бы узнать, как не допустить возникновение этой ошибки в дальнейшем.Что я сделал не так?Ничего не понимаю, что за ошибка проверки времени выполнения...Помогите
Прошу прощение за создание таких тем, но хотелось бы узнать в чем собственно заключается ошибка, что бы в дальнейшем избегать её...
Как видно по скринам программа просто не завершается.
5da4d930b60be125615987.png
5da4d93d5d9d9695432884.png
  • Вопрос задан
  • 4979 просмотров
Решения вопроса 1
ApXNTekToP
@ApXNTekToP Автор вопроса
Недопрограммист
//Вообщем то я понял в чем ошибка.Я создал массив из 50 элементов, а цикле for у меня прописано от 0 до 99 элементов, тем самым я вышел за пределы массива. Спасибо за внимание!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы