Kianl
@Kianl
Печальный веб-разработчик

Как добавить свою страницу Wordpress (автоматически)?

Все привет.

Задача такая. Нужно вывести список похожих игр (их ID-шники хранятся в кастомном поле постов) на отдельной странице с url вида сайт.ру/related/название_игры. Сделать это нетрудно, но я не могу понять, как добавить страницу, которая будет генерироваться автоматически каждый раз при добавлении на сайт новой игры. То есть такую же, как страница категорий или, скажем, меток, но только основанную не на таксономиях, а на произвольном поле с ID игр.

Я нашел такое решение: создать шаблон статической страницы и затолкать все это в него. Но тогда для каждой игры придется отдельно создавать такую страницу вручную и настраивать через кастомные поля, опять же.

Кто-нибудь знает как реализовать это так, чтобы страница с похожими играми генерилась автоматически? Может у кого есть ссылочка на "почитать"...
Заранее спасибо :)

ЗЫ: пришло в голову создавать страницу автоматически тупо запросом. втыкать ей кастомное поле с ID игры, к которой она относится, и в общем-то это должно работать. Но по-моему это какие-то костыли... Не?.. Неужели нет способа сделать проще и красивее?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Ваше решение не оптимальное, для объединения в группы и вывода архивов существуют таксономии, они не просто так названы.

Однако и вашу страницу можно формировать автоматом.
Регистрирует конечную точку related, добавляете get параметр с нужным постом, через add_rewrite_rule() приводите урл к нужному вам виду.

Затем получаете в конечной точке параметр переданный в get, в вашем примере это слаг, получаете по нему id, зная id получаете поле с постами, выводить их.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы